省退役军人事务厅召开党组(扩大)会议 学习贯彻中央和省委关于分析研究和部署经济工作的重要会议精神

省退役军人事务厅召开党组(扩大)会议 学习贯彻中央和省委关于分析研究和部署经济工作的重要会议精神

发布时间: 2021-08-10 09:54 字体:[]

8月6日下午,省退役军人事务厅召开党组(扩大)会议,学习贯彻7月30日中央政治局会议精神、7月28日中央召开党外人士座谈会精神,7月19日省委常委会会议暨财经委员会会议精神、7月30日省委全面深化改革委员会第十三次会议精神、全省2021年半年经济工作会议精神等精神。厅党组书记、厅长孙拥辉主持会议并作工作部署。

会议强调,全厅上下要认真学习领会中央和省委关于分析研究和部署经济工作的重要会议精神,充分认识当前经济工作形势任务,坚决贯彻省委“半年攻坚行动”决策部署,努力为全省经济社会发展作出退役军人事务部门应有贡献。一要研究促进退役军人作用发挥机制。着眼服务工作大局、体现贵州特色,探索出台全省促进退役军人作用发挥机制,促进全省退役军人在各条战线、各个领域、各自岗位上为经济社会发展作出更大贡献。二要稳住退役军人就业创业。要立足当前经济发展形势,开好全省退役军人就业工作会议,过细做好退役军人就业工作,兜住退役军人领域民生保障网。要把“创业之星”评选活动办出特色,真正发挥好示范引领作用。三要认真执行年度财政预算。要充分考虑当前疫情形势可能对执行财政预算造成的影响,既要坚持资金使用效益,又要注重抓紧快办,切实推动预算资金按时落地,发挥应有效益。

厅党组成员、副厅长卢刚、王建忠、冯晓明参加会议,厅机关各处室(中心)主要负责同志列席会议。